Удобное для звонка время

Примечание

Многоканальный номер +7(831) 233-29-03

Пиломатериал полок для бани из бруса

Где купить пиломатериал полок липа?

Хотите купить полок липа для бани размер 36х100х3000 мм по 4 шт в упаковке по заводской  цене 99 руб за метр погонный?  Это можно осуществить,  не выезжая из Нижнего Новгорода, в офисе продаж Семеновского завода изготовителя ул. Культуры 7.

Звоните, все подробности  расскажем по телефону 8 (831) 233 29 03

Новый вид  пиломатериала для внутренней отделки бани запущен в производство Семеновским деревообрабатывающим  заводом.

Что такое полок?

Баня из бруса не может выполнять свои функции в полной мере, если нет приспособления -полока (высокой лавки) в парилке. Что за баня, если париться придется стоя!  Высокая лавка  обязательный элемент отделки бани из бруса.

Обычно   высокая лавка делается  со ступеньками двух или трех уровней. Лавка сооружается для комфортного  прогрева, парения и отдыха парящихся. На ней  чаще лежат, чем сидят. Лавка может быть стационарной или переносной различной формы.

Об установке лавки необходимо задуматься при начале работ по внутренней отделке бани. Основные требования — к материалу низкая теплопроводность древесины; к конструкции — оптимальный размер, устойчивость, надежность, эстетичность.

Размер полка

Чтобы было   комфортно в парилке полок должен быть шириной 80-90 см. В этом случае места хватит и для рук, они будут  лежать,  не свешиваясь. В длину  лавку желательно  изготовить не менее  180 см, но этот   размер сугубо индивидуальный, он   зависит от объема парилки и роста членов Вашей семьи. Желательно  делать  открытые снизу конструкции, чтобы пространство под ними хорошо вентилировались и для удобства уборки пола.

Под стойки лавок желательно подложить подкладки из пластика, что будет препятствовать гниению древесины и увеличит срок эксплуатации всей конструкции.

Очень важный критерий для внутренней отделки парилки -ее эстетичность, отсутствие острых углов и шероховатостей, металлический деталей — шляпок гвоздей, шурупов. Это очень важно для предупреждения микроожогов.

 парилка

полки в парилке

Советуем поверхность лавок выполнить с небольшим уклоном, чтобы стекала вода.

Материал полка

Лавки, как и отделка бани, рекомендуется  делать из древесины лиственных пород. Лучшим вариантом считается липа.  Внутреннюю отделку обшивку  советуют делать вагонкой из липы или липовой доской.
Вот исходя из этого, и принимайте  решение из чего делать полок и  внутреннюю отделку бани.

Лучший вариант -полок липа и вагонка липа.  Подороже, конечно, но это того стоит.

 8 чудес липы или чем хороши вагонка липа и полок липа

  1. Благородное лиственное дерево липа — вагонка, полок из него имеют лечебный эффект. Нагреваясь, эта древесина действует как ингалятор, выделяя целебный чудный аромат. Ведь даже посуда делается из нее.
  2. Высокая температура  не лишает указанную древесину ее целебных свойств.
  3. В древесине этой лиственной породы  очень небольшое содержание эфирных масел. И потому пар в бане из бруса получается легчайшим.
  4. При нагревании  указанной древесины нет выделения смолы — Вы не получите ожога и не прилипните.
  5. Древесина совсем не усыхает при высокой температуре — щелей не будет.
  6. Древесина    имеет низкую  теплопроводность, поверхность давки  не  перегревается, можно пользоваться ею без простыни.
  7. Наряду с перечисленными отличиями  у этого дерева  присутствуют все замечательные свойства сосны, при этом нет ее  недостатков.
  8. Лиственная древесина прекрасно на протяжении всего срока ее эксплуатации дышит и  сохраняет свои природные качества.

Таким образом, становится понятным, что древесина липы – лучший материал  для полка.

Полок  липа — новый пиломатериал в ассортименте Семеновского деревообрабатывающего  завода.       Это оптимальное  решение!

Принимаем индивидуальные заказы. Цена зависит от объема заказа. Звоните нам, чтобы узнать подробности  телефон 8 (831) 233 29 03